-
«返回

内容

关于组织2019年度“走进中国科学院·海外人才行”活动的通知

所属各部门: 
    为建立与海外青年学者的直接联络机制,按需精准引进海外优秀青年学者,2019年我所将继续组织参加"走进中国科学院·海外学者行"活动。现将活动安排及要求通知如下。 
    一、申报条件 
    1.具有博士学位,专业领域与我所研究方向相关,有意向近期来我所工作的海外青年学者。 
    2.对于即将毕业(2020年9月前)的优秀海外博士生(国家优秀自费留学生奖学金获得者优先),可根据本人意愿和实际情况申报。 
    3.未曾参加过"走进中国科学院.海外学者行"活动。 
    二、活动时间及安排 
    活动拟定于8月27-28日,主要安排包括: 
    1.组织参观"中国科学院创新成果展"、院史院情展或组织参观"两弹一星"纪念馆。 
    2. 邀请参加2019年度中科院引进青年骨干国情院情学习研讨班相关活动,了解我院有关情况。 
    3.与我院有关部门负责人和青年人才代表进行座谈,介绍我院相关政策,围绕大家普遍关心的问题进行交流。 
    4.访问我所,开展交流合作研讨等(具体时间协商确定)。 
    三、候选人推荐、遴选 
    研究所发布活动通知,各部门可主动联系符合申报条件的海外青年学者,结合申报情况,确认申报人选。请所属各部门严格把握意向引进青年人才质量,集中资源,按需引进。 
    
四、经费资助 
    资助每位入选者经费不超过2万元人民币,主要用于补贴其国际旅费和国内食宿交通等费用,包括国际旅费(经济舱)、国内城市间交通费、市内交通费、住宿费、餐费等,具体报销标准及事宜可协商确定。 
    请相关部门积极与海外学者沟通联系,组织好本次"走进中国科学院·海外学者行"活动申报,并于2019年6月15日前将《"走进中国科学院·海外学者行"活动候选人申请表》和《"走进中国科学院·海外学者行"活动候选人信息表》电子版发送到信箱 
sunwen@opt.ac.cn。 
    联 系 人:时汇涛 孙 文 
    联系电话:88887519 
    电子邮件:
sunwen@opt.ac.cn 

   人事教育处 
2019年5月23日

附件: 附件1:“走进中国科学院·海外学者行”活动候选人申请表.docx (24.3k), 附件2:“走进中国科学院·海外人才行”活动候选人信息表.xls (25.5k)