新闻动态 新闻动态

回到完整页面
«返回

内容

2018年度新员工入所培训圆满结束

   2018910日上午,西安光机所2018年新员工入所培训启动会在祖同楼二楼报告厅举行。会议由人资处处长满鹏主持,近200名新入所的员工参加,西安光机所所长赵卫出席并致辞。

  赵卫讲到,入所培训对于新员工了解、融入研究所非常必要。他希望新员工通过培训,熟悉所情所况,适应工作环境,将个人事业与研究所发展结合起来。满鹏通过分享自己的工作经验向新员工提出具体要求,让大家以培训为契机学习规矩,广交朋友,多思考、多提高、多积累,做好职业规划。研究生部主任李晋芳欢迎大家加入西安光机所这个大家庭中,能在培训中能有所收获。

  在培训中,新员工们观看了西安光机所所况纪录片,参观了科技成果展厅,了解了研究所五十多年来的发展历程和取得的各项成果。听取了机关八个管理和支撑部门的同志就本部门概况、常用制度、办事流程的全面介绍,包括保密制度、知识产权、公文处理、党务工作、安全知识等方面的专题报告,系统地了解了研究所的工作流程,熟悉了各管理支撑部门的职责与业务范围。参观了瞬态国家重点实验室、检测中心和系统工程部,近距离接触科研工作。参加拓展训练,磨练身心、广交朋友。

  915日,为期六天的培训结束后,大家纷纷表示培训内容丰富,形式多样,对他们日后在所工作很有帮助。入所培训为新员工更快地融入研究所这个大家庭搭建起一个有益的平台,为今后更好地开展工作奠定了基础。人资处将不断改进和创新职工培训工作,以达到更好的效果! (人力资源管理处  供稿)